miércoles, 11 de noviembre de 2009

El Arsenal ganó la pulseada al Tottenham en el duelo de dos aspirantes al título de la Premiership Inglesa. Los dirigidos por Arsene Wegner jugaron un partido redondo, mostrando el fútbol de altos kilates que practican cuando no están perdidos en el espacio. Robin Van Persie abrió la cuenta a los 42 minutos y un minuto más tarde Cesc Fábregas marcó un gol de antología, dejando a un par de defensores en el camino y ejecutando su tiro de manera impecable ajustado al poste derecho del portero para apuntalar la ventaja de los Gunners en 2 - 0. Partido casi resulto antes del descanso, aunque todavía en el segundo tiempo volvió a marcar Van Persie. El Arsenal ahora llega a 22 puntos, a tres del Manchester United que marcha segundo y a cinco del Chelsea, que es líder en la Tabla de la Premier de Inglaterra, con 27. El Arsenal tiene un partido pendiente que le permitiría, ganándolo, ponerse a una victoria del liderato. 31 de octubre de 2009 Arsenal 3 vs. Tottenham 0… Lo mejor de Fábregas y van Persie para ganar el derbi Que lindos son los clásicos, y más cuando se ganan. ¡Si Gunners! El Arsenal venció al Tottenham por 3 a 0, con van Persie y Fábregas como grandes figuras del encuentro. Dos goles del holandés y una verdadera obra de arte por parte de Cesc sellaron un triunfo merecido en el Emirates, por la 11° fecha de la Premier. Al Tottenham se lo vio sin ideas. Harry Redknapp dispuso dos líneas de cuatro bien marcadas, con jugadores ligados a la marca como Palacios, Huddlestone, Jenas, apostando solo a los centros cruzados para que Crouch bajara el balón y el irlandés Keane tuviera alguna oportunidad de marcar. Se notaron mucho las ausencias de Lennon, Defoe y Modric. Por otra parte, Wenger decidió terminar con la “novela Almunia” y volvió a otorgarle el arco “Gunner” al portero español, quien estuvo a la altura de las circunstancias. Se lo vio firme, con autoridad y seguro en la contención de los pocos remates que tuvieron los Spurs. La línea de fondo se mantuvo igual: Sagna, Gallas Vermaelen y Clichy. Bacary tuvo una actuación para destacar: asistencias en los dos goles de van Persie y gran despliegue por la derecha. La contención estuvo a cargo de Song y Diaby, mientras que Fábregas se encargó de manejar los hilos del equipo y de hacer cosas que solo los cracks o los “tocados por la varita mágica” pueden hacer. Los hombres de arriba fueron el ruso Arshavin, el goleador de este equipo: Robin van Persie y el danés Nicklas Bendtner, quien salió por una lesión en su pierna derecha en el primer tiempo (reemplazado por Eduardo). El encuentro se presentó desde el comienzo como lo que es: un verdadero derbi. Sin sacarse ventajas, con mucha fricción y con “pierna fuerte”, el partido no brindó demasiado hasta que el Arsenal se despertó de su siesta y en una ráfaga mortal convirtió dos goles en 11 segundos. Primero fue van Persie quien en un anticipo formidable, se adelantó al cierre de King y abrió el marcador. Mientras la televisión repetía el muy buen gol del holandés, de repente se lo vio a Fábregas solo frente al arquero convirtiendo el segundo gol del Arsenal, para sorpresa de todos. Fue unos segundos después, en la repetición del mismo, cuando se pudo ver la genialidad del español, quien robó la pelota en la mitad del campo, eludió a 3 jugadores de un Tottenham, todavía conmocionado por el gol de van Perise, y marcó uno de los goles más lindos de esta fecha (junto con el cuarto gol del Chelsea) y de lo que va de la temporada. De ahí en adelante, el Arsenal dominó. Durante todo el segundo tiempo se adueño del balón y del ritmo del encuentro. Con el Tottenham más adelantado en el campo buscando el gol del descuento, los espacios en la defensa de los Spurs comenzaron a aparecer. Fue en uno de esos descuidos en donde Sagna pudo desbordar y enviar un centro desde la derecha para que van Persie marcara el tercer gol “Gunner” y dar así por finalizado el encuentro. Se logró una de esas victorias que levantan el ánimo de los hinchas y jugadores, ratifican el muy buen momento del equipo y dan la confianza necesaria para seguir adelante. Ahora, a pensar en lograr la clasificación e la Champions frente al AZ, el miércoles en el Emirates. comparacio: el primer no te titul i el segon si En el segon no posa els punts que tenen i el segon no En el primer diu n quina posicio van i en el segon no El primer no diu quin es el proxim partit que tenen que jugar i el segon si. El segon es molt mes explicat que el primer